2019.01.20 Sunday
【寒い日にはフカヒレと蟹肉の煮込み・・・】 in 筑紫樓ふかひれ麺専門店
その日のお江戸は、この冬一番の寒さだったとか。
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そうとなれば、お腹の中から温めることを考えるしかあるまい!
ということで、この時期恒例の東京駅にある「頂上麺 筑紫樓ふかひれ麺専門店」。

今回はふかひれと蟹肉の煮込みつゆそば、蟹肉魚翅麺セット。

土鍋の中でグツグツと煮えたぎったフカヒレスープの中で踊っている麺を絡め、フーフーと息を吹きかけ、一気にすする。

アッチーチー!
やけどしても、熱々を食べたい。
蟹のまろやかな風味が餡の中に閉じ込められていて、濃厚ながらあっさり。

火傷しそうな口の中をやんわりと冷やしてくれる。
絶妙なバランスである。
筑紫樓様、大変美味しゅうございました!、、、感謝の、ポチッ
