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【天巧】 秋の味覚・秋刀魚と共に!

今だ興奮冷めやらずな「大曲の花火」、そんなに耽りながら・・・

今宵も少し愛して、、、ポチッ  人気blogランキング

頂き物の、秋田県潟上市は小玉醸造の「純米大吟醸 太平山 天巧」。

そういえば太平山の蔵元・小玉醸造にワミ君と一緒にいったのは、6年前・・・

そんなことも思い出しながらの一杯熱燗

香ばしさとキレの両方を併せ持つお酒。
旨味が口一杯に広がり、至極のひと時。

津軽金山焼の金魚もノビノビと、、、ポチッラッキー
 

今宵は秋の味覚、初物の秋刀魚。

我が家のチャレンジレディばば様曰く、「津軽金山焼の皿っこ、ちょうどいいあんばいだべ?」
ピッタリサイズでございます拍手

今年は小ぶりだけど脂がのっている!と「目黒のさんま祭り」の中継で語っておりましたが、さんまもいろいろと大変ですね。
日本にたどり着く前に、台湾や中国の大型漁船に獲られてしまっているとか。
そのうち高級魚になってしまうのでしょうか!?


JUGEMテーマ:今日の晩酌

21:23  Posted by juzji
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じゅずじの酒ブログ  at 2016/09/08 9:30 PM
【天巧】
純米大吟醸太平山天巧原材料名:米、米麹精米歩合:40%アルコール分:16度以上17度未満小玉醸造秋田県潟上市 味読みはこちら
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