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【不動純米吟醸一度火入れ無炭素濾過】 イサキの塩焼きと共に・・・

今宵、久々の日本酒は定期的にお食事会を開いている淑女会様からの貢物プレゼント

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国際都市成田の地酒・鍋店(なべだな)、インターナショナルワインチャレンジ銀賞の「一度火入れ無炭素濾過 不動 純米吟醸熱燗

爽やかな香りとキレ!
すいません、微妙な言い回しはできませんが、旨い!
もうそういう表現しかないですねイヒヒ

日本人で良かった!と、、、しみじみな、ポチッ拍手
 

つけあわせの肴は我が家のチャレンジレディばば様のひと手間、イサキの塩焼きに胡椒をまぶして!

肉厚、食べ応えあり。
香ばしくて美味いグッド


JUGEMテーマ:今日の晩酌


 
21:13  Posted by juzji
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COMMENTS

posted by あらいぶ  at 2017/06/16 9:29 PM
炭素濾過、略して炭濾過と言ってます。
炭濾過をするのは嫌なにおいや味を取り去る場合に多く使われるみたいです。
つまり、失敗作をごまかすために丘なわれる作業と思っています。
わざわざ謳わなくても、無炭素濾過が当たり前なんですけどね。
posted by あらいぶ  at 2017/06/16 9:31 PM
丘なわれる作業→行われる作業
posted by じゅずじ  at 2017/06/19 12:02 PM
■あらいぶさん
さらに美味しく!
と、考えておきましょう(^^ゞ
 
 
 


 

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