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【緑麺の深浦ラーメン】

それなりに回数を重ねて青森へ旅しに行くと、お土産というものが中々見つからないもので・・・
 
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最近、深浦町は頑張ってますねぇ。
つるつるわかめ」といい、「深浦マグロステーキ丼」もあれば、メルヘンのサンドイッチにも使われている「ふかうら雪人参」・・・

ワカメが練りこまれているという、緑の麺が大胆です。

もっとも、ネギが無かったから玉ねぎ入れといたからねぇ!という我が家のチャレンジレディばば様もかなり大胆ではあるが。

海老の出汁が利いた特製スープ。
もちろんこのままでも美味しいのですが、お好みに合わせて、さらに真鯛特製魚粉を加える。

と・・・
海の香りが広がって、旨味が増します。

あぁ、津軽西海岸の夕陽が目に浮かぶ!

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19:45  Posted by juzji
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