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【下北ワインで週末の夜・・・】

今週は月曜に懇親会があり、祭日前の中日にはお別れ会があったりと、大人の悪巧みにはことかきませんでしたが、ようやくの落ち着きは・・・
 
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下北半島の旅の思い出、自分土産のサンマモルワイナリー「下北ワイン Ryo 2015」。

ブルゴーニュ地方原産のピノ・ノワールを利用したワイン。
ちょうど良い酸味が味をひきしめてる。
キリっとしたお味。

そういえば、この夏に泊まった大鰐温泉・天空のホテル「青森ワイナリーホテル」でも飲んだ記憶ひらめき
何かとサンマモルワイナリー様にはご縁ありかと。

マッタリな秋の夜長に乾杯!、、、の、ポチッワイングラス
 

今宵のツマミは・・・
我が家のチャレンジレディばば様曰く「あれー?今日も飲みだったんじゃなかったっけ?」
ということで、買い置きのマルミツサンヨーの「鹿児島県産 黒豚の白ワイン煮込み」。

ハラミ、サガリ、赤肉を使用。
臭みもなくあっさりして、旨味凝縮。
ワインが甘く感じてきますラッキー
 

JUGEMテーマ:今日の晩酌


 
21:29  Posted by juzji
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じゅずじの酒ブログ  at 2017/11/24 9:37 PM
【下北ワイン】
下北ワインRyo2015ワインアルコール分:12%サンマモルワイナリー青森県むつ市今宵のツマミ、マルミツサンヨーの「鹿児島県産黒豚の白ワイン煮込み」と共に・・・ 味読みはこちら
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