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【あるけっ茶で発酵三昧】

いくら百薬の長とはいえ、毎日アルコール消毒していたらそれはそれで異常をきたすわけで・・・
 

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夕飯のお供は、カネ松製茶の有機栽培発酵茶「あるけっ茶」。

山形の有名イタリアンレストラン「アル・ケッチャーノ」とのコラボ商品なんだそうです。

発酵といえば、そう「道の駅 発酵の里こうざき」でお買い求めイヒヒ

この手のお茶にありがちな苦いとか渋いとか、飲みにくいわけでもなく、いたって普通にお茶、かな。
あっさりしてて美味。

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今宵、我が家のチャレンジレディばば様が用意してくれた夕飯もいたってヘルシー。

温野菜には秋田県湯沢市、あお葉フーズの「白神自然発酵乳酸菌使用 胡麻ドレッシング」。

これもまた"発酵の里こうざき"で購入してきたもの。
オレはやはり実験台か?
とても、まろやかーなお味ラッキー
 

JUGEMテーマ:日記・一般


 
21:13  Posted by juzji
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