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【肉肉肉で、牡蠣牡蠣牡蠣〜!】 in 千葉葡萄酒食堂ユイットル

じゅずじさん、夏の終わりに肉とか牡蠣とか肉とか、食べに行きたくないですかー!?
 

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というお誘いを受けて、肉と牡蠣と言えば裏千葉辺りでおなじみの「千葉葡萄酒食堂 Huitre(ユイットル)」。

いつもの淑女会の面々になぜか我が娘も参加して!?

今回は個室をご用意していただきました。
私は隔離部屋と呼んでおりますが。

オーダーは各自食べたい物をシェアするということで、コースではなくアラカルト。

まずは早速、生牡蠣食べ比べからスタート。

そして肉らしい肉は牛肩300gステーキ、でかい。

でも柔らかい、もちろん美味い。

と、そこで娘が一言。
実は歯医者で麻酔打たれて、まだちゃんと噛めないんですけど。

たまたま予定が空いていたからオレに連絡を入れ、美味そうなものにありつけると考えて参加したらしいのだが、まぁ残念なこと。
だったらサラダでも、ということで野菜のチーズフォンデュ!

それからも食欲満たすために、次々とオーダーしていく女性陣。
まさに食欲の秋?
よくもまぁ、頼んだものだ。
オレはそんなみんなの姿を微笑ましく横目で見ながら、チリワインの「ミラマンエステート・リザーヴ シャルドネ」。

というか、呆れかえっていたのだが。
バケツdeムール貝マリニエールがレベルアップしていた、海老入り濃厚ブイヤベース味ですって。

残ったスープはリゾットにしていただき。

もう超満足だった夜。

まじ、美味しかったです。

ユイットル様、いつもいつも感謝でいっぱいな、、、ポチッひらめき


もちろん帰りはきちんと整理整頓。

立つ鳥跡を濁さず(^^ゞ
 

JUGEMテーマ:グルメ


 
08:58  Posted by juzji
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