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【チョイ飲みは不動の雄町でザ・サバー】

年末年始をだらだらと過ごしていたら、早くも5日。
明日が過ぎれば仕事始め。
そんな休日で、我が家のチャレンジレディばば様の手料理を待てないひと時に・・・
 

今宵も少し愛して、、、ポチッひらめき next 人気ブログランキングへグッド

チョイと早い時間ですが、成田は鍋店(なべだな)の「不動 純米吟醸 雄町」。

まぁ、スッキリ!
透明感があって、旨味が舌に残る!って感じ。
酒友の味を引き立たせる食中酒、かな。
美味い!

もちろん、飲み過ぎ注意!、、、的な、ポチッひらめき


今宵の酒友は、夜明茶屋 やまひらの「THE さBAR(ザ・サバー)」。

東京駅で買ったおつまみ。
きっと旅のお供なんだろうが、あえて宅飲み。

糸島またいちの塩を使ったという、おつまみの燻製サバである。
しっかりと脂がのっていて、美味い。
まじ、旨い!
ただ、青森人としてはもうちょい塩分濃いめでも(^^;;
 

JUGEMテーマ:今日の晩酌


 
17:40  Posted by juzji
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COMMENTS

posted by あらいぶ  at 2019/01/05 10:53 PM
地元のお酒ですね。
特別純米酒は飲んだことがあると思うけど、
美味しい酒蔵が近くにあるっていいですよね。
健康のためにも塩分は控えめで。(^^)
posted by じゅずじ  at 2019/01/06 6:10 PM
■あらいぶさん
はっきり言って、千葉ってあまり水はいいとは言えないんですけど、酒蔵は結構あって、それぞれが特徴をだしていて、美味い酒が多いんです。
ありがたい限り!
塩分、なるべく控えます(^^ゞ
 
 
 


 

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