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【くどうラーメン】 逃北飲みだオレの旅番外編

2月3日青森市内でランチ探索は、やっぱりラーメン。
青森人のラーメン好きは日本一!?
朝ラーという響きも好き。
 

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そんな面々が向かったのは、焼干しを使った津軽ラーメンの「くどうラーメン」。

お初である。
メニューを見て驚いた、特大、大、中、小。
しかも普通の量が"大"だという。
普通という概念がよくわからなくなったが、オーダーしたのはチャーシューメンの大。

ようするに普通のチャーシューメン?
あっさりしてるよ!という情報だったので、それなりに食えるかと思ってチャーシューメンにしたのだが、結構なボリュームである。

味は確かにあっさりしてて、昔懐かしい中華そばの雰囲気。
いくらでも食べれそうな味付けなのだが、チャーシューは失敗だったかな。
どんどんお腹が重くなっていく。
やっぱりお初の店は量の加減もわからないから、シンプルにオーダーした方が無難だったなぁと反省。
でも、とりあえず完食。
 
すると、"中"を頼んでいた同伴女子が「チャーシュー追加すればよかった・・・」。
先にそれを言ってよー!
 
くどうラーメン様、大変美味しゅうございました!、、、感謝の、ポチッひらめき

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07:41  Posted by juzji
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COMMENTS

posted by 言霊百神  at 2019/03/12 11:38 PM
日本語の起源
 
 
 


 

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