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【コーヒー豆は使っていないけどニンニクコーヒー】

青森土産はだいたい2ヶ所を回る。
定番土産は「青森県観光物産館アスパム」で、お洒落で斬新なネタが期待できるのが「A-FACTORY」。
 

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そんなA-FACTORYで見つけたのが、テクノ焙煎工房の「ニンニクコーヒー」!

青森県産ニンニクを100%使用で、何とコーヒー豆は使っていないのだ。

封を切る。
なんとも香ばしい焼きニンニクの匂い。
お湯を注ぐとさらに香りが広がる。

一口含む。
ブラックだが甘みも感じる。
きっと炒めたニンニクが甘く感じるのと同じことだろう。
深みのあるコーヒー?
コーヒーの定義がよくわからないが。

口臭もなく、美味しいです。

正月ボケに目覚めの、、、ポチッ!


付け合わせのオヤツは、先日の結婚式の引き出物

桐箱に入ったDolce Duo(ドルチェディオ)の「寿 バウムクーヘン」。

再度お湯を注いで二番煎じ。
ニンニクコーヒーではなく、ニンニク茶として味わえる。
すごい技術だな!
 

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19:44  Posted by juzji
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