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【朝酒は津軽料理と豊盃新酒】

長い年末年始休暇も今日がラスト。
 

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特に何があったわけではありませんが、良い一年のスタートだったと思います。
 
そんな日曜の朝、いつも通りに食卓についたら我が家のチャレンジレディばば様曰く、正月の残りモノ整理だからねー!
そりゃそうだ、正月用にたくさん作ったモノはちゃんとお腹の中で消化しないとねー。

人参の子和え、なます、けの汁・・・

これって、津軽の郷土料理ではないですか?
あ〜もったいない!
ということで津軽の地酒、三浦酒造の「豊盃 特別純米酒 新酒」。

だってしょうがないじゃない♪まだ正月だし!、、、ご容赦の、ポチッ!


普段のよりサラッとしてるようでも、旨味しっかり!

さて、けの汁だ。

箸をつっこんだら餅が出てきた。
まぁ普段、米は飲んでも米は食べるな!主義だが、雑煮ならしかたあるまい(^^;
 

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09:58  Posted by juzji
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