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【おぼろ竹筒豆腐と峰乃白梅】

仕事が始まって三日も過ぎれば、いたって普通の生活になるわけで、いつもと変わらぬお一人様慰労会。
 

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新潟市は峰乃白梅酒造の「峰乃白梅 純米吟醸 やおろし」。

吟醸の優しい香りでありながら、しっかりと落ち着いた味わい。
これもまた美味。

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今宵のツマミは京都からの貢物、「豆腐料理専門店 豆水楼」のおぼろ竹筒豆腐。

今日は20度近くにもなるということだったので冷奴にしましたが、やたら寒かったー!

滑らかでふんわりとした食感。
優雅なひと時でございます。

我が家のチャレンジレディばば様が用意してくれたのは、イガ様。

濃厚で美味しゅうございました。
 

JUGEMテーマ:今日の晩酌


 
21:22  Posted by juzji
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