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【千寿恵で千葉の郷土料理】

じゅずじさん、今度千葉の郷土料理のお店に行きませんか?という甘いお誘い。

それって、もしかして・・・
 

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接待で何度か利用させていただいている、千葉市栄町の「千寿恵(ちずえ)」。

な〜んだ、知ってるんですね。
とりあえず、旬菜コース頼んでおきました。
後は追加オーダーで!?

手際が良いというか、勝手すぎるというか、まぁ行動派は嫌いじゃないが。

彩り豊かな前菜から始まり、

太巻き祭りずしは房総の伝統料理だ。

さすが千葉県の「食の玄関」と銘打つだけのことはある。
鰤大根の粕汁と風呂吹き大根。

お酒の種類も豊富だ。

次のお酒は何にしますかー?と聞かれたので、好きなものを頼んでいいよ!と答えて席を立ったら・・・

とっておきのお酒、頼んでおきましたー!

幻の酒といわれる黒龍酒造の「黒龍 大吟醸 しずく」。

一瞬、顔が引きつったかもしれない。
気取られないようにしたつもりだが。
でも、そんな奔放さがなければ中々飲めないお酒だ。

追加オーダーは、なめろう。

味噌の風味が酒にピッタリだ。
もう満腹なところでデザート。
思っていた以上に量が多い。
1個だけその場でいただき、残りの二つは最中に包んでばば様の土産にしてみた。
久々に千葉の味を堪能させてもらった。
半ば強制的ではあったが、楽しかった夜の思い出。

千寿恵様、大変美味しゅうございました!、、、感謝の、ポチッ!

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07:24  Posted by juzji
ゆびとま・徒然 : comments(0) : - : 

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