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【芭蕉庵でランチ飲み】

ようやく暖簾がかかっている時間に来れた!
 

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先日の「三里塚おっ散歩」後に立ち寄った「手打そば 芭蕉庵」。
 
そう、夜は予約のみだから暖簾がかかっていないんです。
普段、散歩帰りに寄ろうと思っても、1時過ぎには売り切れで閉まってしまうことも多い人気店。

あらっ、お久しぶりです!という挨拶と共に、カウンターに通される。
もちろんカンターの隅に座りながらのランチ飲みである。

散歩疲れに、ヱビスビールのきめ細かな泡立ちが心地よい。
天ぷらが揚がる前に、かきのオイル漬け。

ツマミも充実しているのだ。
その日のおすすめ酒は、加賀の酒「菊姫 山廃純米」。

酸味の濃い、味わい深い酒だ。

天ぷらが揚がったタイミングで、〆のそばである。

そばはせいろ、ごくあら、季節そばの3種から選べる。
今回はシンプルにせいろにしてみた。

実にのどごしが良い。
もちろん美味い。
う〜ん、充実したお昼時。

芭蕉庵様、いつもわがままですいません!、、、感謝の、ポチッ!


これぞ立派な大人の休日の過ごし方改革。
 

JUGEMテーマ:グルメ

09:20  Posted by juzji
三里塚な日々 : comments(0) : - : 

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