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【黒そいの酒粕鍋】

日曜日は我が家のチャレンジレディばば様のアッシー君。
近所のスーパーに買い物に行くわけですが、そんなばば様の一言。
 

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青森産の黒そいで今晩は鍋!

隠し味には京都から貢物、佐々木酒造の酒粕。
粒々が完全に表に出てて、隠れてはいませんけど。
佐々木酒造の酒が手元に無かったので、まだ飲み干せてなかった雪の茅舎を合わせて。

酒粕と酒、間違いないひと時に、、、ポチッ!


酒粕のいい香り!

黒そいはむっちりしてて肉厚。
全身がぬぐだまって、いい気分!
 

JUGEMテーマ:今日の晩酌


 
19:30  Posted by juzji
 : comments(2) : - : 

COMMENTS

posted by あらいぶ  at 2020/02/03 10:45 PM
子供の頃は酒粕のどこが美味しいんだ!?
と思っていたものですが、大人になると旨さが判る。
不思議です・・・(^^)
posted by juzuji  at 2020/02/04 8:57 AM
■あらいぶさん
まったくその通り!
体質がやっぱり変わってくるんでしょうかねぇ。
酒を飲むにつれ、どんどん趣向が変わってきました(^^;