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【から揚げ専用塩レモンとカリカリ鶏皮】

何かと話題になってますが、アルコール分9%のストロング系酎ハイ。
飲み口もいいし、確かに早く酔えますよねー!
 

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から揚げ専用なんて、ずいぶんピンポイントで。

普段アルコール分は、日本酒が15度、焼酎が25度、ウイスキーにいたっては・・・
でも、それぞれ味に個性があるし、氷を入れたり、水とかお湯で割ったり、チェイサーをつけたりと、飲み方にはそれぞれ気をつけてもいますけど。
まんま9%は確かに響くかもしれませんね、特に酒に慣れてない若い方には。

まぁ、酒は酔いにまかせて、、、ポチッ!


今宵のツマミは当然から揚げ?
そんなに都合よく我が家のチャレンジレディばば様も作ってくれるはずもなく、代替え品で・・・
匠家の「博多カリカリ鶏皮」をご用意させていただきました。

確かにカリカリ。
でも、脂分がしっかりと残ってて不思議な感覚。
その脂分をしっかりと流してくれるこの塩レモン、後口さっぱり!
 

JUGEMテーマ:今日の晩酌


 
18:54  Posted by juzji
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