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【不動水もと純米をぬる燗で・・・】

成田山表参道を歩くと、ついつい立ち寄ってしまうお店。
 

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先日も川豊でうな重を食べた後に、鍋店の直営店「蔵元グルメ鍋屋源五右衛門」へ。
 
もちろん酒を仕入れてきました。

今日は水もとをお燗していただきました。

要冷蔵とあったから、冷やだとばかり思っていたら、お燗もおすすめだと!
ということで、勧められるまま。
 
旨味が増し増し。
ちょいと酸味も感じて、スッキリした後味。
美味い!

今まで冷酒がお勧めだと思っていたお酒も、"5℃以下もしくは50℃位で・・・"という文言が増えましたねぇ。
熱燗文化という日本酒独自の飲み方を意識しているのでしょうか。

鍋店様、いつもお世話になっています!、、、感謝の、ポチッ!


今宵、我が家のチャンレジレディばば様が用意してくれた肴は、マグロの刺身。

良き一日かな。
 

JUGEMテーマ:今日の晩酌


 
19:27  Posted by juzji
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