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【遅ればせながらの新年会は天ぷら割烹大口で美食】

美味しいものが食べられると知れば、どこへでも!?
 

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千葉からは微妙に遠い、草加市谷塚駅近くの「天ぷら割烹 大口」。

何度かお邪魔していますので、もう店主とも馴染みではりますが。

あらためて、おめでとうございます。
先付の小鉢には、あん肝も。

お吸い物は立派な白子入り。

お造りはとろけんばかりのまぐろ中トロ。

ここからはどっしりと腰を据えて、霧島酒造の「本格芋焼酎 白霧島」。

八寸は目を楽しませてくれます。

煮物はぶり大根、しっかりと味がしみ込んでいて美味。

焼物は鰆だったかな?

天ぷらは季節先取り。

〆は鯛茶漬け。

それにしてもよく食べたものです。

しかも精のつくものばかり。
60過ぎのおっさん二人、また無駄な精力と言われるだろうなぁ。
そして気になるプリン体。
まぁ、美味しいんだからしかたあるまい。

大口様、手の込んだ料理。
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超満足な夜ではありますが、谷塚からの帰り道。

我孫子経由の成田線はガラガラでちょっと寒々しい。
 

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07:41  Posted by juzji
ゆびとま・徒然 : comments(0) : - : 

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