<< 【ラブなサイケで宝山純米】 : 【気分だけでも夏日和】 オレ様流新生活様式 >>

【初収穫のゴーヤを肴に越後鶴亀ワイン酵母・・・】 オレ様流新生活様式

マイベランダで育てていたゴーヤ。
今年は家にいることも多く、いつも以上に愛情はたっぷりと・・・

 

一日一回のポチッ、よろしくお願い致します人気ブログランキングへ

とりあえず一本、初収穫でございます。


さっそく我が家のチャレンジレディばば様に手渡しました。
いったいどんな料理になって出てくるのやら?


楽しみは先にとっておくとして、今日の晩酌は新潟のお酒「越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸生酒」。


酸味ほどよく、すっきり爽やか。
膨らみのある、まるで白ワインだね。
旨いわー!


至極のひと時に、、、ポチッ!

 

どうやら整ったようで、ばば様の一言「今回は新作だよ〜」。
鳥の胸肉をすり身にしてゴーヤに詰めてすりゴマをまぶしたヤツ!

ゴマの風味が微かに。
柔らかで実に美味しい。

 

JUGEMテーマ:今日の晩酌

 

19:39  Posted by juzji
 : comments(2) : - : 

COMMENTS

posted by あらいぶ  at 2020/07/21 10:00 AM
いつも、母上のアイデアはすごいですね。
お店を出せそう。(^o^)
posted by じゅずじ  at 2020/07/21 7:43 PM
■あらいぶさん
ねぇ、我が母ながら尊敬します!
惣菜屋でもやったら?と声はかけたんですが、商売はいやだって(笑